今天,俞榕和往常一样又来找我“单挑”。唉,我也不想天天打赢他,可是他硬要找我去打球,没办法,我只好勉强答应他。
来到操场上,我找到一处比较空旷的场地,放好书包,就和俞榕开始“球王”之争。为了给俞榕一点自信心,我便把发球的权利给他。只见他像火箭一样冲了上来,我赶忙过去防守,生怕他投进了球。俞榕微微上扬了他的嘴角,像风一样晃过我,再来了个三步上篮,这动作真是无可挑剔!只见篮球在篮框上转了好几圈,又从篮框旁掉落下来。俞榕气急败坏地说:“这篮框有问题吧!”我放声大笑说:“是你的技术不行,哈哈哈。”
轮到我发球了,我假装从俞榕的左边穿过,再闪到右边投篮,“咻”的一声,我也将球投进篮框中,谁知这篮球在框上转了几圈也掉了下来。俞榕指着篮球嘲笑我说:“你也不怎么样嘛,我还以为你有多牛呢!”我恨不得把这个篮框给砸了,真是太不给力。可是俞榕竟然趁我不注意将球投进框里,居然被他投中了。我还愣楞地站在一边,俞榕又嘲笑了我,说:“这才是我真正的实力。”“让你一球就把你嚣张成什么样,看我等会儿怎么反杀你。”
随后,这个篮筐似乎跟我过不去似的,不论我怎么投,都只在框上转了几圈就掉下来,几次投篮下来,最终俞榕以2:0的比分把我打败了。
士别三日,当刮目相待!经过这次较量,我真的不能再小看俞榕了。