打篮球日记
今天是个特别的日子,就是我会打篮球啦。
今天晚饭后,爸爸说:今天我们去广场,打打篮球,锻炼锻炼身体好吗,顺便让方肖,减减身体上多余的赘肉。爷爷和妈妈都点点头,同意去锻炼锻炼。我听到爸爸的话,心里就不高兴,就一言不发,装作没听见。妈妈见状走过来,抚摸着我的头说:“宝贝,吃完饭百步走,能活九十九。我们一起出发吧”。我一听完妈妈的话心想:能长命百岁,与吃唐僧肉效果差不多,何乐而不为呢?我赶紧找到篮球,兴高采烈地对大家说:咱们走吧。
到了广场上,看到篮球在爸爸手中,像跳舞蹈一样玩在掌中,只见爸爸,将篮球在地上,拍几下,纵身一跳,篮球就落到了,球筐中。我急急忙忙去抢爸爸手中篮球,学着爸爸刚才在地上拍拍球,可球就是在我手中不听使唤,我拍几下,球就跑到我的左边,把球放在手中,在拍几下,球又跑到我的右边;爸爸见状急忙跑过来,给我做示范,把球拍下去后,当球弹到一定的高度,与自己站好,到手心的距离时,再往下拍,注意力要集中,不要想得太多,按照爸爸的刚才的示范,我慢慢地,球在我手中也舞蹈起来。
我学着爸爸跳起来把球,投进篮筐中,“哎呀”我尖叫起来,球连球筐边都没沾那。我很沮丧。爷爷和妈妈在一旁,大声地喊到:方肖加油。方肖加油。爷爷接过球,在地上拍了几下,一投,中啦。爷爷开始边讲解,边做示范:球在手中,拍拍,然后把手腕弯到九十度,肖肖看好了,发球的时候要这样,只见他瞬间,将手腕弯到九十度,身体一跳。球,噌地就进去了。爷爷转过身来又说:在发球的时候要又爆发力,将球瞄准啦。我接过球学着爷爷刚才的动作,跳了起来,球,没进,我没灰心,又练习了几次,还是没中。爸妈,爷爷,都在一旁给我加油,打起。突然感觉来了,我一纵身,只见球轻而易举地进啦。
“进啦,进啦”,我很开心,虽然头发,身上都是汗,可我一点都不感觉累。因为我的付出,有了小小的回报。我多次练习,有家人的鼓励和支持,我终于能多次,将球投进。