明天就要到日照玩海了,我好高兴,期待着明天的到来。晚上我躺在我那张可爱的小床上,想着明天的幸福生活,想着想着睡着了。
不知不觉,一夜过去了。一大早,妈妈便喊我起床了,我看了看钟才四点半便又回到了床上。在那一刻,我突然想起今天要去日照玩海,便又起来了。
做了七个多小时的车子,终于到了日照,我迫不及待的换上泳衣,直奔大海而去。
到了海边,走上柔软的沙滩,摸一摸咸咸的海水。我准备下海了。到了海里,我准备不用游泳圈。可是我自由泳刚抬起手臂,“哗~~”的一声,一个大浪过来了,我跌了一跤,喝了口海水。啊,好咸,好想吐。
我到沙滩上来休息了一会儿,又准备下海了。
下午四点多钟,我和爸爸去赶海,到了海边,海水哗哗地响着,一层层向后退去,向人们献出一片又一片海滩。“现在可以动手了。”爸爸笑着对我说。我学着爸爸的样子,先翻起块石头,然后用小铲子铲几下,立即,爬出了几只小蟹。我轻而易举地把它们拣到了小桶里。我一高兴,又翻起一块石头,这次铲出的是一个大螃蟹。这个大家伙可不像小的那样顺从,它向我挥动着那对大夹子,耀武扬威,好像在说:“怎么样?你这个小小的黄毛丫头,敢碰我么?”我毫不示弱,伸手就去抓它。
谁知,这下可上了大当,手指被它的夹子狠狠地逮住了,疼得我“哎哟哎哟”直叫唤。还是爸爸有经验,他连忙跑过来,三下五除二,帮助我脱了险。爸爸的行动启发了我灵机一动,计上心来:从海滩边打来一根小树枝,把叶子摘净,挥舞着去招引大螃蟹。得意忘形的大家伙以为又是肉乎乎的手指,又狠命一夹。这回,它可上当了。这叫“将计就计,愿者上钩。”我趁它还没松开,手疾眼快,一下于把它甩进了小桶里。
“成功了!”我高兴地手舞足蹈,连蹦带叫。后来,我俩又拣了许多五颜六色的贝壳和其它小生物,开心地回到宾馆。
过了几天,我回家了。我永远也忘不了这次愉快的海边之旅。