7月3日星期一雨转阴
今天楼下的蔓琪来与我告别,原来她要与她的爷爷奶奶去新疆走亲戚,要在那里住一阵子,明天坐火车出发,8月中旬回来。正好我在背六上第一课《我们爱你啊,中国》,里面就有“吐鲁番的葡萄、哈密的瓜,大草原的羊群、戈壁滩的骆驼。”听到她说要去新疆,我听了真是一万个羡慕啊。为什么我就没有远在新疆的亲戚啊。真想与她一起走,可惜我没好意思开口。
我也想看看那“天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”的大草原啊,也好想看看西游记里唐僧师徒四人走过的“火焰山”啊。以前听妈妈说过,火焰山的地面温度可以达到80多度,放一个鸡蛋在地上,鸡蛋一会儿就烤熟了。我真想见识一下它的威力。还有那经常出现在各种电影和小说中的神秘莫测的“魔鬼城”。听说当夜幕降临时,你在“魔鬼城”里会听到鬼哭狼嚎和让人心惊胆战、令人发指的嘶叫,所以才被人们称之为"魔鬼城"。
至于吐鲁番的葡萄、哈密的瓜,这个在南京也能卖到,我到是不羡慕。我与她在一起开心的讨论着她去新疆后可能会去玩的地方,她说虽然不知道能不能去我们刚才说的几个地方,不过等她回来给我看她拍的相片。最后我们依依不舍地告别了。