端午节的日记
吃粽子,插艾子,划龙舟,祭屈原。是民俗,但是划龙舟,祭屈原是南方地区每年端午都要过的的一些事,我们北方没有,因此在这个端午节,我要做一些与众不同的事。
我用五彩斑斓的卡纸折了几艘小船,经过我稍微的改造,这几艘看起来普普通通,平平凡凡的小船,竟变成了几艘富丽堂皇,栩栩如生的小船(称龙舟),我兴奋不已,虽说我们北方没有像南方那样广阔的大河(大海),但小河还是有的,我为保证它的安全先做了个实验,先看看结果吧!
那些小船在波澜起伏的水面上一歪一歪的,慢慢的沉了下去,唉,但失败乃成功之母嘛,我有稍微的改造了一番,成功了,耶!
通过这次试验我明白了:失败乃成功之母,不放弃,坚持到底就能获胜。其实这一次我完全没有必要这么麻烦,只是想体验一下,自己动手的乐趣。果真,功夫不负有心人啊,这次,我靠自己,我赢了!
真开心,真快乐。在这里,我祝大家端午节快乐!