星期天的早晨,我和爸爸去夕阳红山庄春游。
春天的空气真新鲜。刚一出门,我就闻到了一股温润、而又清香的空气,不像冬天那样干燥、有灰尘。
春天的风景真美丽。走着走着,我们看见了不知名的菜花,黄黄的,随风摆动。有几只黄蝴蝶一会儿在空中翩翩起舞,一会儿竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵,还是花朵生出翅膀飞起来。山坡上,很多小草从枯叶中探出头来,正如大诗人白居易写的“离离原上草,一岁一枯荣。”它们像春的信使,争先恐后地回到了大地,把一封封充满希望的信撒向人间。
春天的天气变化真大。爬山的时候,我穿了两件毛衣和一件羽绒背心。爬到山顶,我脱得只剩下一件毛衣,还觉得热。下山时,太阳躲进了云层,山风吹来,冷得我穿上了全部衣服,还不停打哆嗦。爸爸连忙脱下外套,给我当披风。
一年之际在于春,新的学期开始了,在这个希望的季节里,我希望能改掉上课做小动作这个坏习惯,提高自己的成绩,争取当一名“三好学生。”