描写春天的日记
北方的冬日,时间很长。从立冬开始,直到来年的清明以后气温才渐渐升高,显现出气象上的春季。然而,今年清明已过多日,天气依然还冷,春天的脚步姗姗来迟,竟成了人们的一种期盼了。
冬去春来,是自然更替。期盼春天,或许是一种“四季心情”,或许是心理上的诗情梦幻,或许是人与自然的相互交融。
有人说,春天是足迹,她走过的地方万物复苏,桃花欢笑、河水轻歌、杨柳漫舞,春天有着天使一般的深情,携带缤纷色彩一点一点的装扮大地,用温暖驱散寒冬,用真情拨动心灵。有人说,春天是母 亲的胸怀,慈祥宽容。投入母亲的怀抱,诉说往日的离合悲欢,坎坷崎岖,苦乐年华。释放那些缅怀的、尘封的,拥有的,失去的情。她会为你动容,抚平昔日的忧伤,充满理解,充满深情,还会给你 无穷的力,点燃希望的灯。有人说,春天是姑娘,一路欢歌,阳光可爱,轻柔飘逸,留下醉人的芬芳。有人说,春天是男子汉,健壮无比,耕耘天地,放飞美景豪情。
春天是温暖,春天是情怀,春天是希望,春天是力量,谁会不期盼这春天的脚步呢!
春天有着无比的神采,也有着无穷的神秘:有时脚步匆匆,有时姗姗来迟,有时清新,有时朦胧,有时和风细雨,也有时电闪雷鸣,但是不管山高路险,困难重重都挡不住春天的脚步。
几度春秋几度情,每个人都曾踏过春天的脚步,有等待、有期盼,有寻觅、有追逐,都有着难忘的记忆、难忘的情怀,那春天的脚步已经成为永久的印迹,铭刻心中。