今天我正在打读书笔记的时候,我突然听到妈妈说:“我的“眼睛”掉了!”其实眼睛是妈妈的隐性眼镜,隐性眼镜是高科技的东西,是无色、透明的薄膜。像一个橡胶片,跟戴眼镜的效果一样,清和不清的效果都是一样的!
当我看到妈妈戴眼镜时,我感觉妈妈会很痛,可妈妈说不痛。我看妈妈戴眼镜时,妈妈还说:“走开,走开。”我说:“妈妈,你就让我看一下嘛!”妈妈首先把隐形眼镜放在消毒液里,用食指把它转来转去,然后又用手指把隐形眼镜从消毒液里捞了起来,放在手掌心,又倒了好几次消毒液按住隐形眼镜不停地转,接着用中指把隐形眼镜取出来,用另一只手把眼睛的眼皮撑开,然后把隐形眼镜轻轻地戴在眼睛里面。
我觉得妈妈真勇敢,我想妈妈第一次戴的时候一定很怕,因为眼睛里进了一小粒沙子都会很痛,为什么这么一大片的隐形眼镜却不会痛呢?我肯定不敢戴。