我们家养了好几只螃蟹,他们颜色不一,非常漂亮。有的是红色和白色相间的,有的是黑白的,有的是土黄色的,有的是黄白色的。
螃蟹的身体构造非常特别,它是骨头包着肉,背上有一个圆形的大壳,好似坚硬的铠甲。前面生有一对强大的类似钳子的大鳌。
啊,不得了,有两只螃蟹打起来了。他们全副武装、凶气十足、蛮不讲理,都挥舞着大钳子,横冲直撞地满地乱爬,用眼睛狠狠地互视着,8只脚乱踢乱蹬。最后看见谁都打不过对方,就只好息戈言和了。
我最喜欢其中一只红白相间的螃蟹,它是最特殊的一个,红色的条纹像波动的海浪,而白色却好像海浪中美丽的细沙,红色和白色相交汇的地方,变成了淡淡的粉色,好像梦境一样。
我喜欢捉螃蟹,更喜欢观察他们,真是一群有趣而又可爱的小伙伴啊!