星期天,是一个阳光明媚的日子,刚从四川回来的爸爸和我在家后面的别墅区散步,走着走着,我忽然发现草丛里跳出了一只蚱蜢,我连忙扑上去,把它抓住了。
这只蚱蜢是绿色的,头顶有两根很长的触角,两条后腿很长也很有力,一次可跳很远,它还有一对透明,比身体长的翅膀,可我拿着它端详了半天都找不到它的嘴巴,于是,我决定把它抓到家里去细细观察。
到家以后,我拿着放大镜观察蚱蜢,发现在蚱蜢的头和前腿中间有一个红色的东西,觉得很奇怪,就去问爸爸,爸爸告诉我,这个红色的东西是蚱蜢的两颗大牙,它用这两颗大牙吃草,我想做个实验,就把它放进了一只玻璃瓶,还放了一些青草。我刚把青草放进去,蚱蜢就狼吞虎咽地吃起了嫩绿的青草,两颗大牙吃起草来像剪刀一样锋利,吃得津津有味!两只前足不停地拨弄着青草,哇!原来它的两只前足也可以发挥手的作用,而且非常的灵巧,非常熟练。
我从这几次观察中,知道了关于蚱蜢的知识,真是有趣极了!