暑假里我的好朋友要去参加羽毛球夏令营,不用爸爸妈妈跟着,只有教练带着他们。我很羡慕,因为有半个月不用爸爸妈妈管,没人在后面唠叨,可以想干什么就干什么。感觉很轻松,很自由。但是又转念一想,如果真换成是我,我能坚持下去吗?爸爸给我看了小伙伴训练时的照片,他们每天要不停跑、打、跳六七个小时。我可不行,游泳每节课才一个半个小时,我都坚持不下去呢!更何况半个月。
我会半途而废吗?应该不会,上足球课的那一个月,正是西安最热的季节,我虽然也打过退堂鼓,但也咬牙坚持下来了,所以我想我也可以。
我能独立生活半个月吗?不能,我上游泳课,自己洗澡,就几天,都丢三落四的,要爸爸妈妈在后面提醒,更何况半个月呢?
在那里独立生活半个月我能适应吗?我经常挑食,上学时,每天早上都是妈妈叫我起床,还要反复告诉我要认真刷牙,如果没人管好,督促我,我会怎么样呢?
通过对比,我才发现自己有很多不足的地方,最主要的就是依赖家长的思想太严重,还有害怕困难,不想方设法克服困难,也是我的问题。所以我要改正这些坏习惯,使自己成为一个自觉、独立、坚强的男子汉。