丽水有个地方叫青田,那里出产
杨梅。到了每年的六月份,人们最喜欢的杨梅成熟了。
杨梅树种在山坡上。杨梅的枝叶向四面展开,就像撑起了一把把绿色的大伞。到了夏季,杨梅一簇簇地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的,就像一个个小灯笼害羞地躲在树叶底下。要是夏至的时候,你到青田,青田的杨梅梅香四溢,热情好客的侨乡人民准会摘下最大最甜的杨梅,让你吃个够。
摘下来的杨梅有的运去买卖,有的制成杨梅干。
杨梅的功效可大了,不但可以解渴,还能开胃呢。用白酒浸泡杨梅所产的杨梅酒,味道可口,而且还有解暑的功能呢!
青田真是一个好地方。