春天的日记
xx月xx日 星期x 天气:x
春天的雨,是一把钥匙。她带着温暖和芳香,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把春天的大门打开,把冬天的大门锁上。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把黄色给了迎春花,黄色的花瓣在春雨中格外醒目,驱走了冬日的严寒;她把粉色给了桃花,粉红的桃花在春雨中绽放,带来了春天的温暖;她把绿色给了柳树,绿绿的柳丝像春姑娘的辫子,在春雨中荡漾,荡出层层涟漪;她把白色给了梨花,大团大团的梨花像朵朵白云,送来阵阵清香。
春天的雨,像一个神奇的音乐盒,她奏响了春天的音符,送来了各种美妙的声音。你听,天空中,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说“春来了!春来了!”果园里,小蜜蜂在花朵间嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜;池塘里,小青蛙呱呱地歌唱,谱写春天的乐章;广场上,小朋友在嬉戏,声音传遍了广场,他们都在享受春天带来的快乐!
春天的雨带给大地的是一首温暖的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。