书是人类知识的结晶,也是人类进步的阶梯。我爱书已达到无法自拔的地步,睡前不看书,我就睡不着,心就像一个无底洞,只剩下无边的黑暗。
等家里所有等熄灭后,周围一片漆黑,伸手不见五指。我在心里暗暗窃喜:要的就是这种效果!妈妈的脚步声渐渐远去,我立马用被子蒙住头,拿出藏在枕头底下的书和手电筒。我左手拿着书,右手拿着手电筒,时不时翻动着书页。我像只贪婪的小蜜蜂,不断从书中汲取自己想要的知识。每当看到高兴处时,我会用手捂着嘴“哧哧”的笑着;每当看到紧张处时,我急得像热锅上的蚂蚁;每当看到伤心处时,我的心就像被人揪起来般疼。我正看到兴奋处,浑然不知正悄悄靠近我的妈妈面露凶色。忽然,妈妈把被子一掀,我的笑容顿时僵在脸上,迅速地把书和手电筒藏起来。“把书交出来!”妈妈的语气像在审问犯人。“我......我……我。”我支支吾吾了半天也没说出一句完整的话。“又被我抓到了吧!”妈妈边说边眼疾手快地把我藏在身后的书和手电筒拿在手里,丢下一句:“这么晚还看书,明天上课想找周公聊天啊!”就走了。等我反应过来,妈妈的身影已消失在转角处。
还有一次更离谱。课间,我正在津津有味地看着书,刚看到高潮部分,上课铃却很不知趣地响了起来。没办法,我只好硬着头皮把书放进了抽屉。老师在上面讲得唾沫横飞,而我却心不在焉,思绪早已飘到抽屉里的那本书里去了。我的手不由自主地往抽屉里伸去,拿出了那本心爱的书。正当我读得不能自已的时候,同桌用手撞了我一下,我顿时明白了,把书往抽屉一放,腰板挺的得直直的,洋装听得很认真。可当老师投来猜疑的目光,我就觉得浑身不自在,恨不得找根地缝钻进去。可心里那渴望读书的欲望却丝毫未减。
书就像一块磁石,不断吸引着我,让我爱不释手。相信我,只要你在书的王国遨游一番,你一定会喜欢上那里的。让我们一起去书的王国探险吧!