一天上午,我写完了作业,爸爸陪我出去玩。刚走到马路边就听到哗啦啦的水声,我们顺着水声抬头一看,原来是六楼一家住户的热水器上满了水,水不停地往下流,地上已经积了很多的水,可是楼上人家还不知道。爸爸说,人家不知道,水就会一直不停地流,这会浪费很多的水,于是我和爸爸就上楼去告诉人家。爬楼的时候,我说:“我前几天生病了,没什么力气,所以爬楼有点儿累。”
但是为了做好事,我还是坚持往上爬,爸爸也拉着我的手,帮助我向上爬。最后我们终于爬到了六楼,爸爸大声地对那家住户说:“你们家的热水器上满漏水了,请把热水器上水筏关掉。”这家住户对爸爸说谢谢,我和爸爸连忙说:“不用谢。”然后我们下楼高高兴兴地去散步了。