说道去桂林,想到几天前我要去桂林市那样的兴奋,我们在去桂林的火车上日夜追逐,也造就了我对桂林的期盼。
20元上的风景 我们的第一站是20元上的风景线。哈,大家都猜到了吧,那就是漓江。我们乘着机动竹筏漂在漓江之上。虽然书上说的确把桂林的特点,都描写出了它的又绿又静,还又甜又凉。我们涉水上岸,脚一伸进水里,夏天的酷暑一下减去了许多,这就是20元上的景。 遇龙河上的水战 游玩了漓江,我们来到了第二个漓江,也就是有小漓江之称的“遇龙河”。
嘻嘻,其实我是来打水仗的。当我们准备好时,左侧飞来了一个水柱,打得我们措手不及,瞬间从气势凌人的“战士”变成了落汤鸡。我只感觉我心中的怒气飙升,举起水枪用力射,当时只恨自己少长了一双手,对方也不甘示弱,也朝我们射,我们屡战屡败,最后逃亡了,虽然我们败了,但依然很开心。 这次桂林行使我收获很多,虽然有些是从前就有,比如打水仗,但新的可以发现,旧的可以积累!