我是一个胆小的女孩子,遇到挫折就想放弃。可就在那次,我,成功地改变了自己。
那次放暑假,我去乡下看望年迈的外婆,一路上都是嘻嘻哈哈的。忽然,气势汹汹的汪汪声先是传入了我的耳朵,然后再进入身体。我浑身颤抖起来,大惊失色,原本开心的白云立刻离我腾空而去。
为了能锻炼我的勇气,我开始试着把脚往外轻轻移了一小步,狗凶恶的样子出现在我的眼睛里,刚卖出去的脚被恐惧又唤了回来。为了能够进屋,我再次壮壮胆,闭上眼睛,鼓起勇气迈了一大步,见没什么事,于是我大胆起来,直接走了过去。
从这次事情中,我终于走出胆小的黑暗中,一次次的勇敢让我渐渐的变得不再怕困难。我终于知道,勇气,虽然只是一个普普通通的词语,可它竟把人的一种精神骨气唤了出来。它,不在单调,它让命运重归轨道。它,也不在困难,因为它让万物充满生机,创造了强大的,令人震撼的奇迹。它让胆小变成勇敢,它让身有缺陷的人找回生活的勇气,它让即将枯萎的植物绽放出不一样的光彩。这都是为什么?那是因为勇气在支撑着他们。
勇敢伴我成长,是它让我懂得不放弃,不怕困难的精神。