小兔子日记
今天妈妈带着我到姑姑家串门,刚一进门小妹妹就对我说:“妈妈给我买了一只小白兔,我带你到阳台上去看吧!”来到阳台我就蹲在笼子前仔细的观察小白兔,只见这只小白兔有一身雪白雪白的绒毛,摸上去又软又滑,看上去好像披了一件洁白的雪衣;耳朵又长又细毛茸茸的像两只剥了皮的香蕉,平时他的耳朵是平着的,但是周围一有动静他的耳朵马上就会竖起来,一对红宝石似的小眼睛也会马上注意起周围的环境来。
小兔子最与众不同的地方就是它的嘴,它的上唇中间裂开俗称“三瓣嘴”。因为它的嘴是三瓣的,所以吃起东西来速度可快了,一片菜叶瞬间就吃没了。我还发现小兔子尾巴短且向上翘,前肢比后肢要短,我想,这也许就是它遇到敌人跑得快的原因吧!
我还发现小兔子很爱干净,吃饱喝足的它还会给自己“洗个澡”,只见它抹抹脸、舔舔手,再抹抹脸、再舔舔手……小白兔给自己洗好了脸,又开始洗脚,只见它先舔舔脚心,又把脚趾伸开,舔舔脚趾。然后,它把全身都“洗”了一遍,马上就变得全身雪白了,小白兔可真爱干净啊!
回到家,我又在网上查了资料,了解到兔子属于脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳纲兔形目哺乳类兔形目兔科,大多分布于森林和草原上。兔子草食类动物,吃草是它的天性。兔子可以通过吃草来补充体内所需的各种营养。
这就是我观察到的小兔子,它给我带来了很多乐趣,我很喜欢它。