洗衣服日记
在每天晚上,我把作业写完洗了澡之后都听到妈妈在说,好累呀!我想:等妈妈洗完澡之后又要洗衣服肯定更累了,我一定要学会洗衣服,帮妈妈解除晚睡觉的负担。
有一天中午,妈妈要把昨天晚上没洗完的衣服给洗了,我看见了,主动向妈妈提出我要帮她洗衣服,妈妈感动的说:"好吧!乖孩子,谢谢",妈妈话音刚落,我就跑到阳台上准备开始了。于是我照妈妈以前洗过的样子端来一个盆子,里面弄上水,然后把脏脏的衣服放进水里先浸泡一下,然后再把肥皂放在衣服上,使劲擦衣服,尤其是那最脏的地方。
我洗了两件衣服,已经满头大汗了,觉的累了,胳膊也酸了,不想洗了,可妈妈对我说了一句话:“做什么事情都不能半途而废,不然什么事情做不好。”
我听了妈妈这句话,就坚持洗衣服了,我又像刚刚那样洗,我洗呀洗呀,终于这些脏衣服被我洗得干干净净,又白又亮了。
哈哈!我学会了洗衣服,再也不让妈妈晚睡了。