笑猫日记
在暑假里我看了好多书。其中让我深有感触,记忆忧新的一本书是:笑猫日记中的《会唱歌的猫》,我为故事主人公————小猫二丫的精神所感动。
这本书讲述了一只叫二丫的小猫,为了帮助卖报的聋哑老人,决心学人说话。在不分昼夜地练习下,它终于学会了说人话,帮助老人卖出了许多报纸。在圣诞节那一天,二丫做了奇怪的梦。梦里圣诞老人带它进入了一间病房,病房里躺着一位美丽的女人。那个女人在车祸发生时抱住了自己的孩子依依,孩子毫发无损,自己却变成了植物人。依依每天都给妈妈唱她最喜欢听的《鲁冰花》,小孩的举动感动了二丫。它打算将这首学会。终于有一天它学会唱《鲁冰花》了,在二丫和依依的帮助下,”睡美人”在一天夜里终于醒了……
这个故事让我觉得,应该多注意身边需要帮助的人,并及时给予帮助。同时在帮助他们的时候,自己也会开心,快乐。还让我相信了”一切一切皆有可能”这句话。————因为只要付出努力,再不可能做到的事也能做到!