一枚枚彩色的糖果静悄悄地躺在漂亮的打玻璃瓶里,他们正在舒服地享受着美梦。
一群活泼天真的小孩儿眼睛一直盯着糖果哩!因为呀,每个小孩子都想得到一枚甜甜的糖果。这时,妈妈来了,她用两只手拧开玻璃瓶,抓出一大把五颜六色的糖果,然后笑着对孩子们说:“我的宝贝们,这时奖励你们的。”孩子们欢呼雀跃。糖果们也被这欢乐的叫喊声惊醒了。他们睁开惺忪的睡眼,上下打量着这群孩子:多可爱的小孩啊!他们微笑着说。一位胖乎乎的小女孩拿出自己的糖果。“哦!
是我最爱的草莓味!”小女孩高兴的拍拍手,她把糖果放到自己的小嘴里,这枚糖果开心的微笑着,他心甘情愿为小女孩付出。因为他知道,他们糖果的职责就是为每一个孩子带来欢乐,即使最后自己变成一股并不存在的甜蜜气体,也无所谓。这位小女孩果然很开心,你瞧她那小嘴,都笑成月牙了。