上次从水上乐园带回家的泳圈还在,妈妈说,带我们去游泳馆游泳,顺便帮妹妹租个泳圈玩水。
我和妹妹都很兴奋,一路上欢声笑语,到了游泳馆。我还想着怎么和妹妹玩水呢。买票进门后,看见的是三个露天泳池,最大的水深1.8米是大人泳池,第二大的是1.5米,儿童泳池水深1.2米,水深1.2和1.5米的泳池上方都有大块的黑布遮阳。我们当然选择了1.2米的泳池。我先套上泳圈下水,妹妹也在爸爸的帮助下进到了水里。不知是因为水太凉还是脚够不着水池的底部,妹妹就开始张大嘴巴哭,挣扎期间,一下子喝了好几口水。爸爸赶紧给她抱上池边,用毛巾包好。
泳池中有许多人,除了我和两个小孩不会游泳外,其他孩子都会,妹妹任凭怎么说也不敢下水了。外婆他们非叫我不要泳圈,和别的孩子一样游泳,可我从来没学过,根本不会,这不明显让我也灌水嘛!他们一个劲的劝我,我只要朝他们看一眼,他们就唠叨。妈妈终于说出了真话:”妹妹游泳交的钱浪费了,你的再浪费就可惜了。“我一听,感到山崩地裂,乌云密布,出来玩应该开心才对,既然心疼钱干嘛要来呢?妹妹坐在岸边,用脚踢水,我陪她玩了一小会,然后怒气冲冲地上了岸,吵着要回家,外婆和爸爸还不停的念叨,游泳不是很简单嘛。可不会游也就罢了,瞎游别人还会对你指指点点。
去游泳,说着好听,却一点都没意思,带着泳圈别人也会多看一眼,更别提让不会游泳的人游了。