今天,我在上海滨江城市沙滩大海里游泳,走到大海边,一看真像我们书中所写的一样茫茫大海无边无际,蓝天绿水,粼粼的波浪,特别的美丽。
我从末看过真实的大海,我盼望已久的愿望终于实现了,我高高兴兴地跳进大海自由自在地进行游泳,我游得多开心呀!忽然,我不小心喝了一口海水,又涩又咸,我在家里的河水不是这个味道,这里的水怎么是咸的呢?我便问外公,外公说:“海水当然是咸的了,海水流入盐田里被太阳晒干就会变成盐。”
通过这次大海游泳,不仅锻炼了身体和意志,而且还懂得了很多关于大海的知识。我真希望把大海带回家乡,让同学共同享受大海游泳的乐趣。