五年级日记
今天,我们学了小数点的知识,到了晚上我做了个异常有趣的梦,梦见森林里举行了一场隆重的跑步比赛。
参加比赛的有猴子、松鼠、毛毛虫。经过1分钟的拼搏,成绩如下:猴子跑了52.3米,松鼠跑了72.8米,毛毛虫爬了1.007米。忽然有人说:“快给我滚开小数点,你长得真像人脸上的麻子。”小数点生气极了,就走开了。大象裁判开始宣布名次了:第三名猴子跑了523米,第二名松鼠跑了728米,第一名毛毛虫爬了1007米。这时大家都非常惊讶,怎么往常爬得慢腾腾的毛毛虫成了第一名。
小学五年级数学日记《小数点》:下子从梦中惊醒,原来生活中少了小数点就会天下大乱啊!我今后一定要认真用好这看来不起眼的小数点。