我家有小乌龟,可爱极了,它们有自己的名字:多多、健健、小小。
多多个子最大,全身淡绿色的,背上共有十三块龟板,眼睛后面有一条椭圆形的红色太阳穴。健健是年龄最小的一个,可是它比小小更壮,比多多龟壳颜色更绿,这是因为它吃得比小小、多多更多。健健是我家乌龟中属最出色的了,它经常爬到多多背上居高临下,跑得比多多、小小都快。小小是我家乌龟中最体弱多病的了,这不,几天就生病,这次又得了脱皮症,不管是“蓝油烃”还是“PP粉”等,有用的都用上了,还是没有效果。
一年一度的“乌龟运动会”开始了,我和爸爸、妈妈三人一起把小乌龟拿出水盆来比赛,爸爸拿多多,我拿健健,妈妈拿小小。多多最搞笑,在爸爸拿出它以后,它先“咘——”地放了一个屁,然后又“哗啦——”地往爸爸手上撒了一场尿,把爸爸搞得哭笑不得,我和妈妈见了,禁不住哈哈大笑起来,手中的乌龟也不由自主地掉进水盆里,把我们的衣服溅湿了。
“障碍跑步比赛”开始了,多多、健健、小小都卖力向前“跑”,到了围栏前,小小摔了个大跟头,多多爬不出去,而健健不紧不慢地拉了一堆屎,然后一翻就过去了,令人吃惊的是:它一翻便翻了过来,随后以飞快的速度“跑”着,爸爸都抓不住它,真厉害!再经一段时间的训练,我就可以给它申报吉尼斯纪录了!
我爱我家的小乌龟。