今天,我回奶奶家去住2天。老师布置了一个作业让我们观察小动物,于是,我观察奶奶家“芙蓉鸟”。
第二天,我很早起了床,立刻就去看“芙蓉鸟”,一看,原来“芙蓉鸟”羽毛是黄色,眼睛黑油油。可是我就是找不到小鸟鼻子,于是,我就问爷爷:“爷爷小鸟鼻子在哪。”
爷爷说:“你看他嘴巴上。”
原来小鸟鼻子长在嘴巴上。
今天,我又到奶奶家了,我一回家就急忙跑到笼子旁边,看到鸟妈妈神色,好像在找什么,我又去问爷爷,爷爷说:“小鸟要下蛋了,你用卫生纸,把它们撕得小块小块扔到笼子里,鸟妈妈会把这些纸叼到窝里,这样我就暖和了。”
于是,我就照着爷爷话去做,果然,鸟妈妈叼起了纸,往窝里放,鸟妈妈可不是把纸乱放,收拾整理呢!
这几天,观察了“可爱芙蓉鸟”,有了不少对鸟知识,我以后还要多了解一些动物知识。