家养的蚊子日记
“哆啦唆……”我正在吹笛子,沉浸在那优美的笛子声中。突然,我觉得我的大腿有点痒,低头一看,什么也没有。不对,还有我的大腿。“老师,胡宇翔吹错了。”一个同学说。我当时在看腿时,头歪了,气畅不顺,谱子也错了,然后自然就出错了。
我没把这件事放在心上,可造成了这件事的罪魁祸首却在我的眼皮底下。“啊!蚊子!”我说。老师看了看我说:“这蚊子是家养的,谁不听话就蛰谁!”“可是我就是被蚊子咬了之后才吹错的!”“那是因为上次上课你吹的不好!”我无话可说。
我吹完一曲,手臂便多了一个包。
我又吹完一曲,腿上又多了一个包。
我已经痒的要命看,但老师在上课,我只能忍着吹笛子,然后又来了一只大蚊子,往我脖子上飞去。我觉得我的大动脉被叮破了。
上完一节课,我已经被蚊子咬的体无完肤了,我问老师是怎么回事,老师说:“真的是家养的,不然我身上怎么会一个蚊子也没有呢?”“其实我肉比较好吃。”
哎!白被叮了那么多包,我这么乖,这蚊子肯定不是家养的!