蚊子先生:
你好!
我是蜻蜓队长。最近,我接到很多人类的来信,反映你们又开始危害他们。我作为人类在昆虫世界的灭蚊队长,对你们的行为提出严重警告,希望你们从抓教育入手,提高蚊子家族的素质,改变自己几千来行成的恶习吸人类和动物的血液,给人类传播疾病。
现在,世界正在发生前所没有的变化,吸血鬼已经投降了,改吸血为吸蕃茄汁,得到了人类的理解和尊重。你们蚊子家族也要适应变化了的世界,改吸血为吸蕃茄汁,与人类化干戈为玉帛,和人类及动物和平相处。猫可以不老鼠只吃鱼和大肉,难到你们蚊子就不能把吸血改成吸蕃茄汁吗?我希望你们通过抓教育,抓新技术开发,彻底改变吸血的习性,从今往后再不吸血。假如你们能听我的劝,我将代表人类和你们签定一份和平协议,人类不在生产灭蚊药品,我们空军蜻蜓战斗队和海军青蛙战斗队从协定签字之日起也不吃你们、杀你们,让世界充满爱。如果你们不听我们的劝告,我们将出动海、陆、空三军,联合对你们进行封杀。就是你们出动战斗力最强的机械蚊子王,我们也会联合“哈哈三人行”来消灭你们。希望你们从今之后再不要到人类活动的地方出现。
联系电话
此致:
敬礼!