给蚊子的一封信
你“好”!
在无数次被你当做“盘中餐”后,我终于下决心给你写信。
啊!小蚊子,我只请求你两点,这两点你一定要答应呀。
不能在我的身上叮一个又一个美丽的“疙瘩小山”这让我痛痒难忍啊!记得小时候我对你过敏,有一次你正好叮在我的胳膊上,我的胳膊马上就起了馒头那么大的包,第二天我一进学校,老师和同学都说我像大力水手呢。
不要在夜间来采访我,有时你们在开庆祝大会,又唱又跳,我的耳朵可是受不了你们家族的古典名曲,这样下去我会失眠的。
蚊子呀!请你不要再来叮我了,如果你再来我们家的话,就别怪我不客气咯,一定把你消灭掉。
我劝你早点滚开一个对你过敏的人:艺恒名师点评: 小作者这封写给蚊子的信真是让人忍俊不禁,小作者用调侃的语调倾诉了自己对蚊子的爱恨情意,看似轻松诙谐,实则饱含了小作者无数的“辛酸血泪”啊,无奈之下的两点请求其实就是对蚊子可耻行径的无情控诉,小作者真是太可爱了,这篇文章语言轻松浪漫,充分表达了小作者的真情实感,给读者很强的感染力,形式也十分新颖,是一篇难得的佳作!希望小作者今后也能够继续关注生活中的小事,用自己灵巧的笔墨将这些看似平淡无奇的小事写活、写精彩,这将会带给你无穷的乐趣。
“我劝你早点滚开”这句虽然表现了小作者最强烈的感情,但是有点粗鄙了,建议改为“我劝你早点回老家去吧”会更好。
另外在一定要把蚊子消灭掉的口号之后,也可以扩写一些具体的消灭蚊子的方法,咱们不能光被蚊子“欺负”了,也应该好好“欺负”蚊子一下才是呀!