讨厌的蚊子:
你们不好!很不高兴给你们写信!
眼下正是炎热的夏天,作为四害之一的你们蚊子却欣欣向荣,生生不息。食堂里、教室里、球馆里、家里,就连厕所里也有你们的身影。尽管你们那么小,危害可不小呢!现在我来列举一下你们的罪状:
罪状一:传播疾病
没想到那么不起眼的你们,却是个传播疾病的高手。你们可以传播疟疾、黄热病、流行性乙型脑炎、登革热等八十几种病毒,而且有好几种死亡率较高。你们一个小小的蚊子竟敢明目张胆地为人类传播疾病,真是不知好歹!
罪状二:生活骚扰
越热的夏天,你们蚊子越猖狂。有一次,我在电脑上上英语课,几只蚊子就在我边上飞,在我头上盘旋。我忍无可忍,终于举起了巴掌,可你们却异常灵敏。我火了,站起身来一阵乱打,把电脑里的老师惊得连问我在做什么。唉,丢脸丢大了。还有一次我在睡觉,半夜突然醒了,就感到脚上一阵忍受不了的痒。打开灯一看,哇,脚上左右上下有十几个包。我在蚊帐里到处找,找了十五分钟还是没有找到一只蚊子,后来我实在困了,只好把整个人都躲在棉被里勉强入睡。蚊子啊蚊子,你已经严重影响到了我的生活。不管我在干什么,边上总有几只蚊子在徘徊,使我的精神总是紧绷着,怕一松懈就遭到你们伶俐的攻击。
……
今天时间不够,我只列举了你们蚊子家族的两条罪状,其实你们的危害还多着呢。相信在不久的将来,人类一定会找出消灭你们的方法!