我爱那婀娜多姿的柳树,也爱那姹紫嫣红的野花,但我最爱的是家里那几棵美丽的桃树。
春天,万物复苏,柳树爆出了绿芽儿,花从地下探出了头,在东张西望地看什么似的。桃树上发了芽儿,许多穿着绿衣服的“小朋友”在树妈妈的身上摇来摇去,树妈妈也高兴地笑了,我们给桃树妈妈浇水,桃树妈妈高兴地笑弯了腰。
夏天,知了在树上叫着,仿佛在唱着一曲无字的歌谣。柳树茂密了,野花也争先恐后的开了,生怕自己落下。下雨时,它们吸着雨水阿姨的乳汁,从远处望去,就像几个穿着粉红衣服的可爱的活泼的几个小女孩在那里玩耍。
金色的秋天到了,人们丰收了,果实累累,人们的脸上绽开的花儿,小草披上了金甲,好像一张金色的地毯,真是让人想美美的去睡上一觉。桃花凋零了,结出一个个绿色的小桃子,不久,桃子长大了,从绿色到粉红色,真是变化多端啊!
我记得有一次,我和奶奶在桃树下乘凉,奶奶一边讲着她小时候摘桃子的故事,一边享用美味的桃子,可能这是我一生最难忘的晚上了。
有时候放学回家口渴了,我就顺手摘了一个桃子来解渴。
冬天,桃树成了我们的玩耍场所,我们把桃树挂上许多铃铛和许多美丽的彩圈,我们把它们穿起来,在每一根枝上拴着,我们把桃树装扮得像圣诞树一样美丽。
这几棵树给大自然带来了无限生机,更给我们带来了无穷无尽的欢乐!