今天,我们去高明一个农庄吃午饭。我八叔公和庄主很熟,可以允许我们在里面摘果子。我准备去摘石榴,看见路边有一条小溪,小溪里有田螺。我就叫上表哥每人找了一根草把田螺捞上来研究研究。捞了好一阵子,还是没有成功,我们就放弃了。我们又继续去摘石榴,可是要走过一条独木桥。一开始,我有点害怕,爸爸就在旁边鼓励我,我终于鼓起勇气过了桥,摘了几个又香又甜的石榴。后来,我又去摘挂在架子上的百香果,可我不够高,我跳了好几次,跳起了几十厘米高,可还是摘不到,我有点失落。