星期天,我们一家三口休闲在家,妈妈提议说:“我们今天来玩角色反串的游戏吧!”我和爸爸一听都来劲了。经过商量,我们决定:高高瘦瘦的爸爸当肥胖的妈妈,肥胖的妈妈当个子瘦小的我,个子瘦小的我当高个子的爸爸。
先是爸爸表演,爸爸很瘦,扮演妈妈好办—往衣服里装一个大枕头就显得肥肥胖胖的了。穿好衣服,爸爸学着妈妈的样子,踞着脚尖(好像穿着高跟鞋似的),一摇一摆地走到我跟前说:“孩子他爸,我去洗衣服了。”我点了点头,爸爸又一摇一摆地走进厨房里学着妈妈洗衣服的样子,嘴里不停地念叨:“哎呀,真累呀,哎呀……”这时,我这个当“爸爸”的不失时机地对“妈妈”献殷勤:“亲爱的,辛苦你了!我来为你捶捶背。”刚才还一脸正经的爸爸忍不住笑了起来,爸爸的表演在笑声中结束了。
“哈哈,该我表演了!”我迫不及待地跑到爸爸的房间里拿出爸爸的衣服,可是因为爸爸太高了,我只能穿爸爸的短裤。穿上短裤,寸峥子皮带,我爬到沙发上,跷着二郎腿,拿了张报纸装模作样地看起来。漂了几眼后,我急忙行使起当父亲的权利来:“么儿乖乖,给爸爸倒茶。”妈妈急忙递给我一个瓶子,我抿了两口,说:“嗯,么儿乖,快点去把今天的作业拿给我检查检查。”“去去去,少臭美,还是我来表演吧犷妈妈已经迫不及待了。
终于轮到妈妈表演了,又肥又胖的妈妈能表现出我的天真可爱吗谁知妈妈还颇具演员的天赋呢!她不穿我的衣服,也不学我一蹦一跳的动作,而是指着墙上的风铃,撒娇地说:“爸爸妈妈,这个风铃很漂亮,我想要,我想要!”我学着爸爸的口吻说:“自己拿吧。”其实妈妈只要一抬手就可以拿到风铃,但是她为了体现出我个子小的特点,特地搬来一把椅子,再踩上去。她的手一碰风铃,风铃就丁零零地响起来。然后,妈妈学着我的口气,高兴地说:“妈妈爸爸,我够得着风铃了!”表演得真好,我和爸爸情不自禁地为妈妈鼓起掌来。
有趣的角色反串游戏在我们的欢笑声中结束了。