今天是个好天气,蓝蓝的天,白白的云,阳光金灿灿的,像是给大地染上了金边,美极了!于是,我跟妈妈就到小区里寻找春天的气息。很快我就看到了一棵棵开着美丽花朵的树木,它们的花朵有白色的、粉色的、桃红的、很是美。妈妈说:“这是樱花。”原来这就是大名鼎鼎的日本国花呀!
我赶紧跑过去,想把它们捧在手心。这些花朵远看就像搭起的一个个凉棚,我还可以坐在下面乘凉呢!近看,它们就像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,让我很想把它们看个清楚。几只小蜜蜂在上面哼着小曲,我想:它们是在跳舞吗?还是在忙着采花蜜呢?不管是什么,在这么美的花丛中它们是很开心的吧!风一吹,一片片花瓣洒下来,落在我手中,就像天女散花。我高兴地跳着,还闻了闻手中的花瓣,想着:太香了,太美了!
我们的小区因为这樱花变的更美了,我爱你们——美丽的樱花!