春天是多彩的、缤纷的,也是美丽的。
在通向我老家的那一条崎岖的山路时,我无意间发现了山上开了一些映山红,那几棵映山红在绿叶中被衬托得格外醒目,真是“万绿中一点红”呀!路上还有几棵桃树开着粉红的花朵一路相伴着,美丽极了。
山顶上,可以看见一些还没有完全换叶的树木,那些树木春风的一吹,还会七零八落地落下一些老叶子,像下起巨大的绿色的雪花。
河边,向清澈见底的小河里仔细一看,能看见一些只有手指头大小的小鱼,你若是走到河边,就算不下水,它们也会被你吓跑。如果你不怕冷的,你可以把你的脚放进河中,然后坐那不动,也会有一些大胆的鱼儿游过来用嘴巴来咬你的脚!
到了老家,你随时随地地可以听到鸟叫,你有时会听到一只鸟儿在那“一枝独秀”,有时还能听见好几只鸟儿在树上一起鸣唱,合奏一支优美的曲子,甚至有时还能在田边听到青蛙和鸟儿唱起二重唱,真是好听极了!
春天在我的眼中就是这么美丽、漂亮,充满生机!