有一天,两个好朋友宁宁和灵灵来到了池塘边的椅子上坐下来。小男孩灵灵说:“宁宁先休息一下喝点水吧”。于是两个好朋友刚刚打开杯盖准备喝水时,看见一只鸽子从远处飞过来,嘴里衔着一根柳条,紧接着又看见远处飞来很多鸽子。两个好朋友觉得鸽子可能也是来欣赏这春天的美景,采撷柳条准备去搭窝呢!
灵灵对宁宁说:“你看,你看河里有许多的小蝌蚪”。
宁宁也高兴的说:“是呀,是呀!我觉得小蝌蚪排着队躲在水草中的样子很像我们刚刚学过的拼音字母‘K’呢”!
灵灵说:“你看,这么多鸽子不停地飞上天空围着池塘飞舞,是不是在和水里的小鱼儿打招呼呢?”
两个好朋友你一言,我一句的开心的边聊边看景色,他们觉得春天真是个美丽又令人快活的季节。