夏令营日记
晚上写这篇日记时,突然觉得今天是夏令营中最痛苦的一天。
上午,三个教官教我们五招军体拳。三个教官轮流教。第一招准备动作,必须要蹲马步,最后连续做一遍时,我不知怎的,头非常的晕,眼前的事物突然变得非常模糊。我让同学任明煜赶紧叫生活老师,她来了把我扶回宿舍。老师说我是小中暑,洗洗脸,喝点绿豆茶,休息一回就好了。站在宿舍二楼,就看到我家的房子了,我都没有产生让老师给妈妈打电话的念头。
中午,我们又是唱歌才吃饭,我们都习惯了,一点也不认真,我们在唱“解放区的天”最后一句,都变成了“鸭子黑黑,就是那么黑”。吃完饭,我们也有八掛新闻的,听说韩教官以前是武警大队,他现在下来教我们,许多同学都说他是不是逃兵呀。
下午,全体营员举行文艺表演。第一个节目是几位男同学唱歌“自由飞翔”,唱得很好听,接着就是我和任明煜的电子琴合奏“蓝猫淘气三千问”,很成功。后面有的同学表演小品,双簧,快板等,笑得我们前仰后合,笑得肚子疼。最后,压轴戏是三位教官,我们一齐在那里喊:“韩教官,来一个,来一个,韩教官,一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急。冬瓜皮,西瓜皮,不许耍赖皮!”见教官不来,我们都在大声喊“教官赖皮”,三位教官拿我们没办法,只好给我们表演节目——军体拳。
这一天过得非常——又痛苦又开心。