今天,是到黄埔军校报名的日子。早上7:15,我和妈妈准时坐上第一班轮渡来到长州岛,岛上非常幽静而庄严,这里有参天大树,绿草如茵,有各种军事博物馆和名人故居。正值酷暑,你却丝毫不觉得炎热。
来到报名礼堂,我震惊了,前来报名的人超过了我的想像,家长和同学们拎着大大小小的行李,把礼堂挤着水泄不通。
大概花了两个小时,妈妈才把报名手续弄完,我被教官带到了B1营2班,在教官的带领下,我拿到了自己的军服、军帽、跨包、军用水壶和一些生活日用品。我迫不及待地换上军服,戴上小军帽,顿时威武极了,这是我穿过的最漂亮的衣服了。
随后,教官带我们来到了宿舍。宿舍是上下铺,大通间,一间住14个人,厕所、澡堂、食堂、洗衣房都是公共的,白墙灰瓦,条件简陋。接下来的15天,我将在这里生活。这里与家简直不能比啊,没有电视、没有电脑、没有心爱的玩具,甚至没有一个熟悉的朋友,一切都是陌生的。
吃苦的日子马上就要开始了,我能适应吗?我能坚持吗?我会是小逃兵吗?