20xx年1月29日星期二天气晴
我的厦门之旅已经来到了第三天,从第一天开始我的心情就没有安定过,因为昨天已经疲惫不堪,所以就呼呼大睡,直到闹钟响起,我才清醒过来。今天我们要去的是被列为世界文化遗产的云水谣土楼,也是我很盼望的景点,它的长久历史让我赏心悦目。
我们坐车经过三个小时的遥远车程,到达了云水谣,首先去的是方形土楼,名为和贵楼,一共有五层,能容纳一千多人!我仔细看了看,发现一二楼没有窗户,问了一下导游,原来是为了防御强盗。老师又给我们讲了许多关土楼的历史,就算烈日像烤炉一样炙烤着我们,也没有影响我们学习的兴趣。我们又在前面崎岖不平的石头路上,发现了一棵大榕树,这棵榕树已经三百多年了,经历了无数风风雨雨,风吹雨打,却坚强的活了下来,我也不知道是什么在支持着它,但这是一种值得我学习的精神。
接着我们来到了一条小河边,有许多石墩立在河面上,这是古时候的人为了过河方便搭建的,我们走了过去,顺便观赏了周围的风景,这时河面上吹起了包裹着新鲜空气又十分凉爽的风,瞬间带走了如夏日般的炎热,让我们如入仙境一样。
接下来在我们参观了一座圆形土楼后,这一天的旅程接近尾声了,真是美好的一天啊。在回程的车上,我又憧憬起来,明天又有什么美好的风景在等我观赏呢?