运动会日记
周日,我们三个社区的小朋友欢聚一堂,参加趣味运动会。趣味运动会不像其他运动会,它主要以趣味性为主。调动我们的积极性,提高我们的个人能力与团体配合力。老师把我们分成8各组,选出队长之后,就开始了闯关。
第一关是智力大比拼,主要考验我们的知识量,在这一轮的比拼中,我们的组长表现出色,在他的带领下,不一会儿我们就拿了第一名。第二关是夹弹珠游戏,我们只求稳当。所以慢了点,拿了第四名。第三关是跳绳比赛,这次我们派出了一位身轻如燕的女同学,本指望她力挽狂澜,只可惜,女同学无法胜任如此艰巨的任务,一紧张,连续绊绳,落到了最后一名。
接下来是呼啦圈跑步比赛,这是我的强项。我自告奋勇,主动上场,要求第一个跑。我听到号令,第一个冲出起跑线,快速地向前跑着,途中呼啦圈很乖,我快速的向前飞奔。最终,我第一个跑向终点。紧接着我的队友结果呼啦圈,向前跑去,我们小组现在处于领先的位置。“加油!加油!小心后面有人赶上来了!”一句句加油打气的呐喊不自觉的从我嘴中飞出。站在跑道旁,我十分着急,“最后一个人了,不能有失误呀!”我心中默默祈祷着。这时,气氛更加热烈,加油声在我耳边此起彼伏。“快呀!快呀!”可是,关键时刻问题出现了,最后一名队友不小心摔倒了,其他人都跑上来了。我顿时五雷轰顶,心里很不是滋味。我盼望着队友快速起来赶上去,但是已经来不及了,我们只得了第四名。
后来,我们又完了两人三足,过河拆桥等游戏,但是成绩都不理想。比赛结束了,我们队获得了“第一”,倒数的第一。我和队友都难过地低下了头,回家我仔细思考了这场比赛,总结了一些教训。我告诫自己,不能气馁,因为失败是成功之母。明年暑假,我还会再来的!