周末,我和爸爸正兴致勃勃地欣赏着公园的美景时,天一下子阴了下来,随之狂风骤起,转眼间下起了瓢泼大雨。
我们没带伞。爸爸拉着我,跑进了附近的向馆大厦里避雨。一位漂亮的女服务员吸引了我的目光。她穿着蓝色的衬衫,黑白色的裤子,棕色的皮靴,清爽而干炼。她的脸上挂着温和的笑容,对身边一个前来避雨的人说:“我们向馆大厦想到客人要避雨,特别买了300字把这样的小伞,当做便民伞,免费出借。您可以打着伞回家。”说完,把小伞双手递给那个人。那人愉快的撑起小伞,走入雨中。小伞全身白白的,上面画着几朵五彩缤纷的云,可爱极了!在大雨的拍打下,就像一个纯洁的姑娘婀娜多姿。(清明节扫墓作文)
那位女服务员 又微笑着重复相同的话,然后将伞一把接一把地送出去,一连送了很多把。趁别人不注意时,她甩了甩已经发酸了的胳膊,让后继续微笑着把伞送给前来避雨的人……这动人的一幕——微笑着送伞的女服务员,让我感觉到被关怀的幸福。‘赠人玫瑰,手有余香“让我们做一个关爱他人的人吧!