雷锋叔叔做过的好事可以装一火车,我们身边也有这样的活雷锋。例如我的妈妈。妈妈是一个乐于助人的人,假如他人需要帮助,她一定会伸出援助之手。
最让我印象深刻的就是有一次,妈妈和阿姨捡到一个钱包,望望四周,都没有人,于是就打开钱包寻找一些有价值的线索。钱包里面有好多的现金、身份证、户口本、存折等。妈妈和阿姨发现包中有张名片,于是照着上面的电话打过去。接电话的是包的主人的朋友,她告诉妈妈和阿姨包的主人的电话。妈妈和阿姨拿起电话打给包的主人,当时主人还没发现她的包丢了呢!于是她们约定在宁海服务区见面。
到了那儿,包的主人站在那儿,眺望着妈妈和阿姨的到来。妈妈和阿姨把包交给主人,包的主人紧紧抓住妈妈和阿姨的手上下不停地抖动,嘴里一遍又一遍地重复那两个字——谢谢,由于这是她所有的家当了。
身边的一件件事例都说明了哪里需要帮助,哪里就会有雷锋;说明在雷锋的影响下,我们身边涌现出许许多多的“活雷锋”,他们就像雷锋那样热于助人。
现在人们寻找雷锋,呼唤雷锋,其实就是寻找今天的活雷锋,去沿着雷锋叔叔的足迹,伸出那热情的双手,捧出像那春天般温暖的爱心。