打篮球日记
今天,我和爸爸一起上班。来到爸爸单位,爸爸拿出一个篮球对我说:“今天我教你打篮球好不好?”我嘴上说着:“好啊!好啊!”但我的脑袋上挂满了问号,爸爸这么胖也能打篮球?
我和爸爸来到篮球场上,在篮筐下面,爸爸先做了一个投篮的示范动作,一下就投进篮筐了,我心想爸爸还真有两下子!我拿着球也向篮筐投去,结果一下就打在柱子上了,我又投了几次,不是没碰到篮球板,就是打在篮筐上,一个也没投进去,这下我心里凉了一大半,投篮这么难啊。
这时爸爸在旁边对我说:“投篮一定要注意基本要领,首先双腿要自然岔开与肩同宽,右手持球,左手扶球,要保证球和右臂是垂直的,球定在右眼的向上45°位置,投篮时手指手腕用力,球在出手的时候,用食指最后拨一下球。”爸爸一边说一边给我做着示范,我在旁边用心的跟着爸爸学着,大概掌握了投篮要领后,我试着投了一次,只听见“哐”的一声,球在篮筐边绕了几圈进去了,我高兴的跳了起来:“球进了!”
爸爸说:“加油,自己还要多多练习,多练手感就有了。有时间的话还可以在网上看看NBA的篮球比赛,这样可以多学习学习。”