今天早晨,我正准备刷牙。我拿起牙杯一看,吓了一跳,我的牙杯怎么这么脏啊!牙杯底下全部是咖啡色的脏东西,旁边好像还有几条黑色的小虫,真是太可怕了。
我正要张嘴喊妈妈,又一想:妈妈上班已经很辛苦了,让妈妈休息一下吧!我已经长大了,应该自己的事情自己做。
于是,我拿起洗牙杯的刷子,认真地洗起来。可洗杯子想起来容易,做起来可不容易,一些脏东西被很快消灭了,可是那几条黑色的小虫却怎么也洗不掉。我把刷子反过来,用手柄来把它们弄碎,然后用水一冲,那些小虫全被我消灭了。
经过我的努力,牙杯终于洗干净了,像新买的一样。这时,妈妈走过来,我把杯子举得高高的,得意地说:“妈妈,这个杯子是我自己洗干净的。”妈妈高兴地说:“孩子,你已经长大了,能自己的事情自己做了。”我说:“妈妈,以后我还要帮您做更多的事情。”