优秀日记
你快乐吗?我很快乐……每当听到这首歌,我就很快乐,思考着培根说过的一句这话:你把快乐告诉朋友,你将会得到两个快乐,你把忧愁向朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。嘿,这诗真是说到我心里去了!
每当我想起那件事,我就感到快乐。那件事发生在暑假,我开开心心地从外面回来,发现妈妈正在偷看我的日记,她当时看得那么认真,那么入迷,连我走进房间都没有发现,我对她的信任,和她朋友一般的友谊一下子降到了零点。
“么儿,看来你有很多话没有跟你爸爸妈妈说了啊!几个月没见你,长大了可没小时候听话了啊……”我没想到她不仅没感到羞愧,还数落我一顿。
我说不出来为什么难过,只觉得喉咙像被什么卡住了一样,眼泪一直往外涌。我把自己关在房间里,顺手拿起电话,给好朋友打过去,希望她能为我“打抱不平”。可她却“咯咯咯……”地笑了起来,笑得可欢了。
“我都这么难过了,你还笑我!”我既难过,又生气。
“你真是身在福中不知福,你妈看你日记不就是想多了解了解你吗?再说了,谁没有好奇心的?你难道不想知道你妈每天在想什么?”
“这倒也是,但我还是不想别人看我的日记。”
“你也应该很希望老妈他们多关心关心你吧!你看我,每次给我妈打电话说说心里话,她总是没时间听完……”她声音有些低沉,我心里也涩涩的。
“把你的日记也给我看看呗,让我也来关心关心!”
“得了吧!我才没你勤奋,把你日记给我看看还差不多!
”哈哈哈……“
我又恢复了以往的快乐。