今天,老师给我们讲了《倾斜的伞》。讲的是祖孙之间深深的感情。我想,我是不是应该也为父母做些力所能及的事呢。
以前,妈妈那么爱我,那么疼我。把她的精力都花在我身上。我应该回报妈妈。我要为妈妈做什么呢?那就是洗脚。
嘘,我要偷偷的给妈妈接一盆水。我打开热水器接了一盆水。哎呀,水洒了一点。我要小心翼翼地走。我说:”妈妈,我要为你洗脚“。我把水搬到妈妈脚边,开始为妈妈洗脚。洗呀洗,洗呀洗。我把妈妈的脚每个地方洗的干干净净的。好累呀,在这时候,我想到了妈妈给我洗脚时也是这样的感觉。但她不说累。妈妈是多么地爱我呀!我也不应该说累。给妈妈洗完脚了。
今天,我才懂得了以前父母是怎样爱我,疼我,还天天为我操劳。同学们,我们应该有一颗深深爱着父母的孝心。从现在做起,我们都应该孝顺父母,为父母做一些力所能及的事情。为父母减轻负担。让我们行动起来吧!