体育课日记
我们每个人都想在做任何事情的时候能够战胜自己。但是,战胜自己并不是一件简单的事情,有时候做起来感觉非常难。
我记得有一次的体育课。老师对我们要求很严格。在即将下课的十五分钟里,体育老师要求我和其他同学连续跑完三圈才下课休息。对于我来说,跑三圈是非常难的一件事情。我平时都是跑一圈,跑完之后都已经累得气喘吁吁了,更不要说三圈了。
没办法,老师的要求还是得达成。我跑完了一圈,已经没有力气了。于是,我准备把接下来的两圈走完就行了。走着走着,我就感觉不对劲了。我一看,也有一些同学跑步累得气喘吁吁的,但是他们已经坚持着向前跑,虽然也是很慢。
面对这样的自己,我的心里感到有点羞愧。我想,我不应该在困难面前就这样直接放弃自己,而应该战胜自己。于是,我又开始在操场上奔跑起来。尽管汗水一直流,但我最终没有放弃,跑完了全程。
经过这节体育课,我明白了跑步并不是为了应付老师的要求,而是为了我们自己。以后无论做什么事情,我都应该努力,不放弃,战胜自己,活出精彩!