洗衣服日记
今天,妈妈不在家我自己洗衣服。这是我第一次洗衣服我只会模仿着大人的样子洗衣服;至于到底怎么洗衣服我一点也不知道。
我先把衣服放进大盆里把大盆拖出来接上水就洗起衣服来。
我先把裤头打湿然后把洗衣粉撒在上面使劲搓呀搓直到搓出许多泡沫为止;最后,我用水把库托涮干净裤头就洗好了。
正当我用同样的方法洗裤子的时候妈妈回来了;她看家我正在洗衣服说:“是谁让你洗的?”我回答:“自己的衣服自己洗嘛;要是我不会洗衣服上大学的时候谁给我洗衣服呀!”妈妈又说:“ 你洗不干净,我来教你洗吧。”“好啊!”我高兴地说。
妈妈换了一盆水把裤子翻过来扔到大盆里;妈妈把裤子在清水里搓;然后妈妈放上洗衣粉继续搓 ;最后,妈妈换了一盆水在里面涮了涮裤子就洗干净了。妈妈问:“学会了吗?”我点点头说:“学会了!”“那你就自己洗上衣吧。”
我按妈妈教的方法先洗帽子再洗袖子和袖口最后再洗正面反面还有肚兜;最后,我在妈妈的的帮助下把上衣洗的干干净净。
晚上,我心里想:原来身上干干净净的衣服是这样洗出来的呀!真不容易啊!我一定要好好学习回报爸爸、妈妈······
洗衣服日记 篇2
今天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”