我的家乡日记
我的家乡在一个美丽的小山村,它留给了我许多难忘而抹不去的美好记忆,关于它的一幕幕已深深地印刻在了我的心上。
春天,是万物复苏的时节,冬天的姑娘为一座座山头披上的白色婚纱,在这时慢慢褪去,慢慢换上婚后五彩斑斓的彩色仙裙。初春时期小溪边的杨柳也慢慢伸出了埋藏了一个冬天的千只玉手,房舍的前前后后也焕然一新,绿油油的一片,给人以清馨的感觉。
夏天,是我们小孩子最喜欢的季节。夏季时,漫山遍野也已完全蜕变,四处都是姹紫嫣红的景象。各色的花儿都争奇斗艳,炫耀自己的美丽。在这个时节,每天早晨都有许多免费的“闹钟”,它们每天早上总能准时鸣叫,它们就是蝉。中午时刻登上舞台的就是我们这些小孩子,我们冒着炎炎的烈日在小溪里抓青蛙、抓鱼、游泳,打水仗等都是我们娱乐的方式。夏夜也是无比的美妙,一家人坐在院子里吃饭、乘凉、聊天……,周围是蛐蛐们弹奏的一曲曲华美的乐章,给这个夏夜增添了无限的美。
秋天,是一个丰收的季节,村里的男女老少都沉醉与这丰收带来的喜悦之中,都在田间收获着这一年的劳作成果。当然这其中自然也少不了我们这些小孩子的身影。田间我们着干大人们干的活,在田间狂奔,在一旁捣乱都是我们的乐趣。但喜悦的同时也是悲凉愁苦的,秋天树叶枯黄到掉落,花儿也折了腰,这些表现出来的都是一副悲凉的景象,这些也就是古人们常说的悲秋。
家乡的冬天,对我个人而言,我是不太喜欢的,因为太冷而导致我们不能像夏天一样到小溪边去嘻戏,只能在家守着火炉,而且冬天穿的也多活动受到了极大的限制。冬天唯一的乐趣也就只有玩雪,如堆雪人、打雪仗、捕鸟除此之外似乎就没有了,但在做这些事时也有许多的乐趣存在着。
这就是我的家乡,一个给我无限欢乐的小乡村,它的每一丝美丽都被我永远的藏在了头脑中,它将伴随我这一生的成长,不管以后走到哪里我都不会忘记,我有这样一个美丽的家乡。我会永远爱这个美丽的小乡村——我的家乡。