我的家乡日记
我的家乡在山河农场,那里是个风景优美的地方。我常在假期清晨登山看日出,感受生命的跳跃。也常在黄昏时刻陪伴父母漫步在林荫小路,享受清新的空气和快乐的童年。
阳春三月,太阳公公温暖的照着大地,小草弟弟探出头来,小花妹妹绽开了笑脸,柳树姐姐随风舞动,梳理着自己刚刚发芽的头发……水上公园的大河风平浪静,静的像一面镜子。每当雨季来临,大河就像一位音乐家,演奏着绝无仅有的乐谱,谱写着一个又一个古老的故事。
烈日炎炎的夏天到来的时候,树木更茂盛了,鲜花朵朵竞相开放。蟋蟀在住宅旁边的平台上弹奏着美妙的音乐,享受着闲散的日子。
渐渐的,树上的叶子黄了,一片片像蝴蝶、小鸟一样飞舞下来,给大地铺上一层黄色的地毯。这是农民伯伯盼望的秋天来啦!地里的庄稼成熟了,高粱举起燃烧的火把,玉米像一个个小黄人举在枝头,黄豆如黄色的珍珠躺在豆荚里,都等着农民伯伯去收割呢!
硕果累累的秋天过去了,冬爷爷悄悄的走来。下过几场雪后,地上白了,银装素裹,大地铺上了白色的地毯;房子白了,仿佛变成动画片里的小屋;树白了,树枝都闪着银光。家乡就变成了白色的王国。王国里的孩子们戴上手套、穿上棉衣玩起了打雪仗。小伙伴们三五成群地堆起了可爱的雪人,真是开心!
这就是我的家乡,一年四季都这么美丽,这么独特,随时欢迎大家来做客哦!