包饺子日记
我以前总以为包饺子是一件简单的劳动的事,可是今天我包饺子之后,再也不这么认为。
饺子是我喜欢吃的食物,我站在妈妈身后目不转睛地观察她准备饺子馅,只见妈妈洗净葱、大蒜、芹菜和大白菜,切碎做好菜馅,然后把肉馅和菜馅一齐搅拌成荤素搭配的混合馅。
今天,我嚷嚷着要吃水饺,于是,包饺子这件差事就自然落在奶奶的身上喽!我借机主动申请帮奶奶包,不过,还要她先教会我。
妈妈拿起饺皮,在边缘的地方沾水,在中间包上肉陷,再对折,卷一圈,一个完美的饺子就浮现在我眼前。真是小菜一碟,我心里暗自高兴。我顺手拿起饺皮,也沾沾水,放些肉陷,再卷一圈。咦?怎么像个泻气的皮球,原来是陷太少;我想这次一定能做好。我又拿起另一张饺皮,小心翼翼地沾水,包比上次多很多的陷。噢,陷全都挤出来,手也粘粘的,陷又太多。气死我,这回我可成泻气的皮球。我总结上两次的经验,包上不多不少的陷,终于,一个完好无缺的饺子浮现在我眼前,真是令我心花怒放。
饺子没有成功,但是,我现在已经包饺子包得很好!俗话说得好:失败是成功之母。我们做任何事情就算做错也没关系,只要我们勇于尝试,就一定会成功的。