10月1日星期日 晴。
一大早我就找妈妈要了一把绿豆,它们个头不大,穿着绿得发亮的外衣,中间有一条白杆,我想应该是外衣的拉链。
我满心欢喜的给绿豆宝宝洗了个澡,然后拿了个小杯子装上一些水,把绿豆宝宝们泡在水里。心里想,绿豆宝宝,你们快点长大!
10月2曰 星期一 小雨
第二天,我又来看我的绿豆宝宝们,发现它们变胖了一点,好像喝多了似的,身上的绿衣裳也没有原来那么亮丽了。可能是水太多了,我倒掉许多,只留下一点水。我想绿豆宝宝们应该是生病了,希望它们快点好起来!
10月3日星期二 小雨
第三天,我发现绿豆宝宝的拉链拉开了,露出了白白的肉肉,在拉链中心住置还有一个尖尖的小芽儿。
我确实是一个好医生,倒掉大部分水,绿豆宝宝的病就好了,还长出了小芽儿。等它再长大点,我就把它种到土里,让它茁壮成长!