9月23日星期三阴
绿豆长叶子了
今天是泡绿豆的第三天。绿豆的身子上裂开了一条缝,缝隙中间长出了两片嫩绿色的小叶子,它们是那么小巧,令人难以发觉。在小叶子上套着那件深绿色的小外衣,好像一顶帽子。
原来那白白嫩嫩的身子变成了嫩红色,有些像一个害羞的小姑娘。
根也长长了,扒住盘底,使小绿豆慢慢地立了起来。
它们长得可真快,我每天都好像听到它们“刷刷”向上生长的声音。
9月24日星期四晴
绿豆的叶子长长了
早晨上学时,我让妈妈多给绿豆芽晒晒太阳,希望它们更加茁壮地成长。
放学回家,我急忙奔到阳台上,去看绿豆芽。一棵棵小绿豆苗已经完全立了起来,探头探脑地向外张望着。豆瓣中间的叶子长长了一些,已经有一点点离开嫩红色的豆瓣了。那叶子嫩绿嫩绿的,有些像刚从地面钻出来的小草的小叶尖。
根更长了,最长的已经有6—7厘米了,根底部长出了分叉,牢牢地扒住了盘底。