3月10日 星期一 晴
吃完晚饭,我观察了我种的花,我发现保鲜膜上有很细小的水雾,我又打开保鲜膜看了一下,什么变化都没有。妈妈帮我重新蒙上,爸爸说不用浇水。
3月11日 星期二 晴
今天我把保鲜膜打开,浇了点水就蒙上了,我有点着急了,怎么还不发芽呢?
3月12日 星期三 晴
我观察到常夏石竹那个花盆里,发了好几个小芽,但只是细细的一点点,下面是白色的,芽尖是淡淡的绿色,看上去和娇弱的样子,爸爸说不能动它。
3月13日 星期四 晴
今天观察花的时候,我惊喜的发现,白色花盆中种的常夏石竹的绿芽张开了,变成了两片小小叶子的嫩芽;这样的嫩芽发了有几十个呢。没有张开的嫩芽上顶着黑色的种子壳,我还发现刚发的嫩芽上种子壳全部都包裹着。哦,原来等嫩芽张开变成小叶子的时候壳就自然掉了。我围着花盆不停地左看看,右看看,心里特别特别高兴。
要是另外两种花也能快快发芽就好了!
虽然含羞草和松叶牡丹没发芽,我还是很高兴,我期待着常夏石竹再长高一点。
3月14日 星期五 晴
今天下午回来,我发现又长出了更多的嫩苗。但是其它两个花盆还是没有动静。
3月15日 星期六 晴
今天我发现松叶牡丹长出了一株小芽,我觉得该浇水了。 爸爸让我把常夏石竹上的保鲜膜去掉,要不然它就长得太弱小了。