披一身阳光,着一身绿色,手捧一线希望,心怀一片热情,我们行走在军旅征程,踩着旭日的光辉,回首军旅每一站,心中总有一个疑问:军训为什么?
细雨蒙蒙,我们从五湖四海走来;艳阳高照,我们怀有同一个梦想;清风拂面,校园因我们而美丽,人生之路犹如白驹过隙,弹指一挥间。但细想一下,在自己有限生命中,能够有一段刻骨铭心的绿色人生是那么神圣,当我们行走在人生的黄昏时,我们就会欣慰并且对此生无怨无悔。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。军训让我们开始领悟这句诗的真正涵义,并深深爱上这雄伟壮阔的景象;开始领会一代革命家丰功伟绩的来之不易,开始从内心深处产生保卫国家,建设祖国的历史使命感。