体育课日记
这周没有什么特别的事情,只有一件事令我难忘。
星期四上体育课,老师没有让我们拿跳绳,本以为老师良心发现,会给我们多一点时间打球,心中充满了对老师的感激,结果还是我们太年轻了,老师多加了几个新的动作让我们做。让本来就不富裕的打球时间雪上加霜。我的心中很是着急,一直盯着球网里的篮球,回头看看平时一起打球的几个同学,他们也和我一样,不停地望着篮球,恨不得冲过去打球。想着自己和同学平时打球帅气的身影,想着篮球在自己手中灵活运转,一次次的冲过防守得分。现在只能干着急。老师让我们跑完操场,做完准备活动。
接着就开始让我们分组做几个新的动作:行进间高抬腿、行进间后踢腿、行进间开合跳以及加速跑。在做前两个动作时,还没有什么问题,到了行进间开合跳时,所有同学仿佛都失去了控制。平时的开合跳都是原地的,双腿只有开合的动作,而现在要加上向后等等动作,而且老师只是纸上谈兵,没有给我们演示,导致怎么跳的都有,更有直接跑过来的同学,像一群叫花子,向篮球场对面蹦跶。
到了最后环节——加速跑(其实也就是快速跑到篮球场的对面去),我看见时间剩的不多了,就在最后一组时跑得飞快,导致到了终点也停不下来,我只能顺势来一个滑铲,滑出了两三米远,当我再站起来时,发现膝盖那个部位的裤子被磨了一个四五厘米宽的洞,被hrq嘲讽一番,还把膝盖擦伤了,中午只能一瘸一拐的走回家,妈妈才用碘伏给我消毒,直到现在还隐隐作痛。没想到一做完这些动作,就下课了,我只能恋恋不舍地看着空荡荡的球场和那一网篮球。不能打篮球,只能回去看地球了。