星期天的日记
时间老人迈的步子可真快,转眼间,星期六又过去了,等待我的将又是一个难熬的星期天。你可能会问:星期天有什么难熬的?星期天可是休息日呀,休息都难熬,那平常可怎么办呢?不错,星期天对某些人来说是休息日,可是对我来说,星期天是我最最最害怕的日子,下面就请你听我一一道来。
每逢星期天,老师就会派出一批又一批的“敌人”向你进行挑战,可是每当你还在与第一批“敌人”辛苦搏斗时,新一批的“敌人”又向你发动攻击,这次是妈妈派来的,用她的话说,这是最好的“青少年营养套餐”。
作业虽然很多,但是能够做作业的时间却不一定很多。倘诺没有按时完成妈妈交给我的任务,就不免要遭受一顿“暴风雨+冰雹”,末了,也许还会语重心长地说一大通道理。
尽管我知道父母、老师这样做都是为我好,可是,我还想知道,难道整天像一个机器人一样,坐在那里一动不动,只是不停地用手写,这样就能考上大学,变得聪明了吗?相反,我感觉如果这样长期下去,会使人的反应迟钝,最后,甚至会变成书呆子。所以,我希望所有的父母、老师们都给自己的孩子、学生减轻负担,好让他们有一个健康、快乐的欢乐童年。
我盼望着轻松、自由的星期天赶快到来。