今天是开学的日子。
我早早就起床了,刷牙洗脸后,我梳好头发,换上衣服,然后吃早点,我随便吃了几口,就和同学一起去学校。
到了学校后,气氛有点怪怪的,由于过了一个寒假,对教室陌生了许多,我拿出纸巾一处一处得擦桌椅,教室这么久都没有打扫过,桌椅上早就积了一层灰,我放下书包,就拖小梅和我到窗边聊天。
不一会儿,上课铃响了,我刚回到座位上去,老师就进来了,老师说:“嗯,过了年,你们又长了一岁,这个学期可是小学最重要的一个学期,能不能考上实验中学,就看你们够不够勤快了哦!让我们一起努力吧!教室这么久没有打扫过,好了,我分配一下工作:女生负责到扫教室,男生负责打扫清洁区。'我们立刻开始了。
一堂课下了,我们女生就已经把教室到扫得干干净净。再看看扫清洁区的男生,不是在扫的而是在用扫把开演唱会:有的在用扫把当吉他,有的用扫把唱歌,有的还跳起了舞……热闹极了!后来,老师看不过眼,跑到清洁去把男生臭骂了一顿,他们才认真了一点,他们足足用了两节课才把情节去打扫干净。
最后一堂课,老师发了书本,我就兴冲冲地跑回家。