再长的寒假,也会有开学的一天。今年寒假是我们过得最长的一个寒假,然而这个寒假也在今天,正式落下帷幕。
其实要说寒假结束,或许在我们上网课的那一天起,已经结束了,但今年的上课的特殊就在我们之前两个多月上课都是上网课,大门不出二门不迈的,一点也不像是寒假结束,已经开学了的气氛。相反,今天正式踏出家门,走进校门的那一刻,我才真正感受到了开学的气氛。
与往常的开学不同,今天的开学还是一股浓浓的疫情味道。背着书包走在路上,放眼望去都是戴着口罩的人,有小孩,也有大人。还没走进校门,我们就已经看见校门口排着的检测体温的队伍。虽然队伍里人不多,但我们都可以看出学校对我们生命健康的关心,害怕我们在校园里感染上新型冠状病毒肺炎,外三道里三道的检测环节,为得都是我们的健康。
到了教室之后,开学的气氛也就更加浓烈了一些。虽然我们往日恨不得穿一条裤衩的好兄弟现在都保持着一米开外的距离,但我们还是感受到了我们终于回归校园生活的喜悦。
我们一个个都在自己的座位上坐好后,我们的班主任老师来了。因为今天的开学的第一天,班主任老师照例要讲许多关于这学期学习和纪律相关的事情。经过了两个多月在家上网课的孤单,我们在今天班主任讲话时都显得异常的认真,生怕自己丢失了这来之不易的开学机会,也生怕自己在新学期里没能将成绩提升一些。
不过今天开学所发生的事情里面,我觉得是吃饭这一点让我感触最深。往常我们都是几个好朋友一起围着一起吃,今天我们的午餐,全部都是一个个老老实实坐在自己的座位上吃,不像是吃饭,更像是一场关于吃饭的考试。在特殊时期,或许也只能这样接受现实吧!希望疫情快些结束,让我们的校园生活更像是校园生活。