春天,一个醉人的季节。伴着习习暖风,伴着绵绵的细雨,春姑娘轻盈地降落在人间。大地沐浴着春光,换上了绿色的新装,万物生机勃勃。来了,来了,又是一个绿色的春天。你瞧,一簇簇迎春花的枝头上缀满了鹅黄色的花蕾,大地长出了嫩绿的野草,随着微风,轻轻地晃着头。
花园里,两旁树丛中的片片嫩叶中间,隐约透出几分淡粉色来,还散发着淡淡的清香,仔细看粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了。从远处看,好似一片粉色的霞。一朵朵花儿把每个枝头挤得不留一点空隙,树与树之间花团锦簇。一阵微风拂过,清香扑鼻,我完全陶醉在这一片花海之中。草儿在温暖的春风吹拂下,伸了个懒腰,直起了经受了一冬考验的身子,在一阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衣衫,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得越发可爱了。
湖边,妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,翩翩起舞,轻轻地从人们的肩头拂过。它们尽情地舞着,好像在炫耀春天对它们的抚爱。春姑娘飞过河岸,给它披上了毛茸茸的绿毯。星星点点的野花在绿草中开放,有金黄的,粉红的,雪白的,淡红的,紫色的……它们都在春的召唤下纷纷竞相开放,争妍斗艳,把大地打扮得美丽无比。
鸟儿们飞回来了。它们在树上搭窝筑巢,站在屋顶上叫着,好像在告诉人们春天的消息。啊!好一派迷人的春色。