20xx年5月14日 星期日 天气晴
今天上午,天气晴朗,阳光明媚。吃完了早餐妈妈和我一起去爬山。
一路上我们边走边说,可开心了!爬到半山腰时,那路又陡又滑,我们很吃力地往上爬。爬了一会儿,妈妈看见一树栀子花,于是她就去摘栀子花。我孤怜怜地站在路边等妈妈。妈妈摘好了,我们继续往上爬,爬到一座亭子里,我们休息了一会儿。我说:“真累。”妈妈对我说:“这点儿累算什么,我们要坚持。”妈妈往下一看,又看见一树栀子花。我和妈妈急冲冲地跑去摘,妈妈摘得正高兴时,发现有一只蚊子趴在我额头上贪婪地吸着我的血。只见妈妈伸出她的大手往我额头上用力一拍,蚊子就死在妈妈的手掌心上。幸好妈妈及时帮我涂了清凉油,额头不是很痒,但还是起了一个包。又往前走了一会儿,看见一座亭子,妈妈说:“好象是刚刚那座亭子。”我自信地说:“不是。”妈妈看了看不是,又说:“我们该回家了。”于是我们往山下走。
走着走着,我们看见路边有一棵野生的小枇杷树。妈妈说:“把这棵枇杷树移种到家里去吧。”说完,妈妈就拔下了那棵小枇杷树。我高兴地拿着枇杷树急冲冲地往家跑,我边跑边想:我要赶快把这棵小树苗种到楼下的花池里去。
回到家,我们把小树苗种在了花池里。我今天真开心!